Ивановский областной суд начал рассматривать апелляционные жалобы по делу об убийстве у клуба "Рокко". 28 июля 2019 года ивановец застрелил прямо перед входом в ночной клуб на площади Пушкина гражданина Азербайджана, заступаясь за знакомую девушку. Затем он ударился в бега. Фактурная внешность и огромный рост подозреваемого (момент убийства попал на камеры видеонаблюдения ночного клуба) позволили быстро его вычислить – вскоре имя Анатолия Грудистова из полицейских ориентировок разлетелось по соцсетям. «Побегав» немного, мужчина добровольно сдался в руки закона.

Защита утверждала, что Грудистов совершил убийство по неосторожности, и присяжные прислушались к этим доводам. 8 июля этого года суд с ними согласился и вынес мягкий приговор: 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Грудистова освободили тут же, в зале суда.

С приговором категорически не согласен отец погибшего. Потерпевшая сторона считает, что приговор противоречит вердикту присяжных, а адвокат Олег Бибик будто бы оказывал на них воздействие. Рассмотрение апелляционных жалоб продолжается.