Депутат от фракции КПРФ свежеизбранной Ивгордумы Юрий Гусев сложил полномочия. Он написал заявление об отставке по собственному желанию. О причинах этого решения рассказал «Ивановским новостям» первый секретарь ивановского обкома КПРФ Александр Бойков.

«Когда шла избирательная кампания, партия рассчитывала, что большой коллектив будет работать в Ивгордуме от КПРФ. Юрий Владимирович не всегда может присутствовать на заседаниях. Он обратился к членам бюро горкома с просьбой о сложении полномочий, чтобы партия могла передать мандат более подготовленному специалисту. Это будет решаться на бюро обкома КПРФ после того, как нам придет соответствующее уведомление от избирательной комиссии», - сообщил «Ивановским новостям» Александр Бойков.

Также он назвал три возможных кандидатуры претендентов на освободившийся мандат. Это председатель профкома ИМЗ «Автокран» Надежда Кашина, ведущий специалист 2 разряда фракции КПРФ Ивановской областной Думы Светлана Протасевич и первый заместитель генерального директора АО «Ивгорэлектросеть» Владимир Синицын.