6 октября на первом заседании свежеизбранной Кинешемской городской Думы избрали ее председателя. Выбирали в лучших советских традициях из одного кандидата – в качестве него был предложен экс-спикер муниципального парламента Михаил Батин.

«За» отдали голоса 13 депутатов, один проголосовал «против», еще три воздержались.

Михаил Батин родился в 1968 году в Ярославле в семье рабочих. С отличием окончил Московский политехникум. О его деятельности во время перестройки мало что известно. В 2007 году прошел курсы повышения квалификации Северо-Западной академии государственной службы - в этом вузе ковались кадры госслужащих новой волны. В 2009 году получил квалификацию в Московской академии государственного муниципального управления по специальности «Государственное муниципальное управление». В 2013 году с отличием окончил Международный университет бизнеса и новых технологий в Ярославле по специальности «Менеджмент».

В марте 1990 года Батин начал трудовую деятельность на Кинешемской прядильно-ткацкой фабрике №2 в должности старшего инженера жилищно-коммунального отдела. В хронике лихих 90-х опять-таки Батин яркого следа не оставил. С 2000 по 2006 год руководил МУП «ЖРЭУ Северо-Западного района». С 2006 года возглавил предприятие МУП г.Кинешма «Объединенные котельные и тепловые сети». На выборах в Кинешемскую городскую думу 2010 года избран по одномандатному избирательному округу №1 от «Единой России». В июле 2014 года Батин утвержден на должность главы Кинешмы. С 2005 года член политсовета Кинешемского городского местного отделения «Единой России». Женат, у него двое детей.