Ивановские коммунисты пресекли деятельность «антипартийной группы». Речь о вчерашнем исключении из рядов КПРФ Евгении Садовникова – первого секретаря Тейковского горкома. Вместе с ним исключена и секретарь первичного отделения КПРФ Краснова. Они лишены всех партийных должностей. Это решение прокомментировал «Ивановским новостям» первый секретарь ивановского обкома КПРФ Александр Бойков:

«Причина такого решения проста. Бюро Ивановского горкома КПРФ обратилось в адрес пленума областного комитета по поводу того, что в регионе в рядах партии начала создаваться некая антипартийная группа. Это обращение возникло в рамках рассмотрения персонального дела одного из коммунистов. Было проведено расследование, выяснилось, что такая группа действительно существует, пленуму были предоставлены подтверждающие это документы. В нее входил, в частности, и Евгений Садовников. На пленуме было принято решение о его исключении из партии на основании устава, согласно которому фракционность и групповщина запрещены. Евгению Садовникову было разъяснено, что он может обжаловать это решение через контрольно-ревизионную комиссию регионального отделения либо вновь вступить в партию спустя год», - сообщил Александр Бойков «Ивановским новостям».

По его словам, участники «антипартийной группы» не только нарушали устав партии, но и саботировали ее работу в Ивановской области.

Напомним, ситуация в Тейковском горкоме уже не раз становилась причиной головной боли обкома КПРФ и предметом для обсуждений в СМИ. Евгений Садовников прославился в прошлом году скандалом с депутатом от «Единой России» Еленой Горшковой, которая обвиняла его в том, что он сломал ей нос. Потасовка произошла на парадной лестнице Тейковской гордумы из-за того, что Садовников снимал Горшкову на телефон.

Также весной 2019 года на Садовникова был составлен административный протокол за оскорбление власти. По мнению полицейских, он неуважительно отнесся к президенту Путину, заявив буквально следующее: «Спасибо тебе, Путин, за повышение пенсионного возраста!» Претензия была не к сути высказывания, а к тому, что Садовников посмел обратиться к президенту на «ты». Еще одна претензия, указанная в протоколе: на митинге Евгений Садовников назвал неопределенный круг лиц «пропагандонами», обозначив также их принадлежность к действующей власти. Еще один эпитет, которым он охарактеризовал эту самую власть, мы не рискнем воспроизвести.