Первый секретарь Тейковского горкома КПРФ и депутат Гордумы Евгений Садовников положил на стол партбилет.

Садовников прославился в прошлом году скандалом с депутатом от «Единой России» Еленой Горшковой, которая обвиняла его в том, что он сломал ей нос. Потасовка произошла на парадной лестнице Тейковской гордумы из-за того, что Садовников снимал Горшкову на телефон.

Также весной 2019 года на Садовникова был составлен административный протокол за оскорбление власти. По мнению полицейских, он неуважительно отнесся к президенту Путину, заявив буквально следующее: «Спасибо тебе, Путин, за повышение пенсионного возраста!» Претензия была не к сути высказывания, а к тому, что Садовников посмел обратиться к президенту на «ты». Еще одна претензия, указанная в протоколе, состоит в том, что на митинге Евгений Садовников назвал неопределенный круг лиц «пропагандонами», обозначив также их принадлежность к действующей власти. Еще один эпитет, которым он охарактеризовал эту самую власть, мы не рискнем воспроизвести.

Невоздержанность первого секретаря на язык и кулак, по нашим данным, и стала причиной исключения из рядов компартии. Из первых секретарей Садовникова также попросили, но остался вопрос его депутатского статуса в городской думе. Он только что получил мандат - единственный среди членов КПРФ. Возможно, его заменят на другого партийца. «Ивановские новости» ожидают комментарий от обкома КПРФ относительно отставки скандального первосека.