В рамках проекта «Городские легенды» МТС создал и подарил ивановцам звуковой туристический гид. Путеводитель размещается на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me, оттуда его можно скачать и пользоваться абсолютно бесплатно.

Теперь жители Иванова и туристы смогут узнать интересные и малознакомые факты о нашем городе, истории, которые бытуют в народе, исторически и документально подтвержденные сведения об известных людях и местах, - достаточно иметь при себе только телефон и наушники. Гид собирался коллективно: жители города в социальных сетях предлагали истории и любимые места, которые они хотели бы включить в путеводитель, а известный краевед и писатель Александр Семененко отбирал лучшие, дополнял историческими фактами и выстраивал маршрут.

Сейчас экскурсия состоит из 11 пунктов. Благодаря Александру Семененко удалось составить маршрут протяженностью 3 км. Экскурсия занимает 1,5-2 часа. Путь начинается со Свято-Введенского женского монастыря и заканчивается знаменитым музеем ивановского ситца.

Также в онлайн-гид вошли Вотчинная контора графов Шереметевых, Сад 1Мая и Соковский мост. Пользователи аудиогида узнают, что первый русский «Макдоналдс» открылся как раз таки в Иванове и именно у нас разработали советские вариации на рецепты знаменитых блюд: «Бефстроганов», салат «Мимоза», «Цыпленок табака», макароны «по-флотски».

Еще одной "фишкой" туристического гида стал музей Бурылина. Ходят легенды, что ночью там бродил призрак дамы в голубом платье – купчихи Александры Небурчиловой.

Путеводитель расскажет не только об общеизвестных достопримечательностях, но и о фактах, малоизвестных даже самим горожанам.