Вместо Валерия Ивашкина, который руководил ведомством с 16 ноября 2018 года, исполняющим обязанности начальника стал Дмитрий Косарев. Он уже возглавлял департамент развития информационного общества при губернаторе Павле Конькове.

Дмитрий Владимирович Косарев в 1992 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «Электромеханика и САПР объектов электромеханики»; в 2004 году - Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовой путь начал в 1993 году в управлении Федеральной службы налоговой полиции по Ивановской области, далее работал в отделении Пенсионного фонда России по Ивановской области, в группе компаний «Проект 2000» в сфере экономической и информационной безопасности.

С 2006 года Дмитрий Косарев начал работу в правительстве Ивановской области, став начальником отдела программно-информационного обеспечения аппарата правительства.

В 2010-2014 гг. работал в Департаменте социальной защиты населения Ивановской области начальником отдела автоматизации.

В январе 2015 года был назначен начальником Департамента развития информационного общества (до конца 2014 года - Управление информатизации Ивановской области). В 2018 году ушел на должность начальника областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.