Речь идет о крупном заводе ИЗТС в Иванове.

Ивановским приставам поступило сводное исполнительное производство о взыскании с предприятия долговых обязательств на общую сумму 83 млн рублей. ИЗТС задолжал в пользу налоговой службы, предприятий ТЭК, юридических лиц.

Пристав обратил взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке.

Была проведена проверка материального и имущественного положения должника, результаты которой показали: предприятию принадлежат нежилые помещения и земельные участки в Иванове.

Сотрудник службы наложил арест на недвижимое имущество и передал на принудительную реализацию.

Во время проведения публичных торгов недвижимое имущество продано на сумму 88 млн рублей. Вырученные средства пошли в счет погашения долга и исполнительского сбора, который составил 5 млн рублей.

Сводное исполнительное производство окончено, сообщили в службе судебных приставов.

Отметим, что завод был основан по решению Правительства СССР в 1953 году для серийного выпуска универсальных расточных станков. Первые станки были выпущены заводом в 1958 году.

  • С 1973 года Ивановский завод тяжелого станкостроения специализируется на выпуске обрабатывающих центров (ОЦ), а также горизонтально-расточных станков.
  • За период с 1970 года было выпущено около 3000 ОЦ. Станки поставлялись в важнейшие отрасли народного хозяйства, и в первую очередь, аэрокосмическую, автомобильную, энергетическую, оборонную.
  • Станки производства ИЗТС были поставлены и на экспорт, причем в высокоразвитые страны, такие как Германия, Япония, Италия, Швеция, Франция, Финляндия и другие.