Ивановское региональное отделение партии «Справедливая Россия» оспаривает результаты выборов в городские думы Иванова, Тейкова и Шуи. О ситуации в Тейкове "Ивановские новости" уже сообщали читателям. В ожидании судебных решений справедливороссы направили в суд еще и ходатайства о запрете на формирование руководящих органов избранных 13 сентября городских дум в перечисленных городах.

«Иск об отмене результатов выборов по избирательному округу №9 и городскому округу в Тейкове направила Ирина Агафонова, которую зарегистрировали кандидатом лишь по решению суда за двое суток до 13 сентября. Также 25 сентября она подала в суд ходатайство с просьбой запретить Тейковской гордуме избирать руководителей городского парламента и его комитетов. Подобные иски и ходатайства поданы также в Иванове и Шуе», - сообщил «Ивановским новостям» руководитель аппарата Регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Ивановской области Михаил Шаров.

Справедливороссы считают, что свежеизбранные думы могут сформировать незаконный штат руководителей, которые могут принимать нелигитимные решения и получать незаконные выплаты на своих должностях.