Сегодня, 24 сентября на 22-ой минуте пленарного заседания Ивановской областной думы встала и вышла из зала вся фракция КПРФ. Ситуацию прокомментировал «Ивановским новостям» первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александр Бойков.

«Заседание покинули все 7 депутатов от фракции КПРФ. Мы предлагали внести в повестку дня обсуждение результатов выборов 13 сентября, обменяться мнениями, высказать претензии, рассказать о зафиксированных нарушениях. Мы прекрасно понимаем, что пересмотра результатов мы вряд ли добьемся, подобной судебной практики в России нет, и суды, по моему мнению, «заточены» под то, чтоб отменить выборы было невозможно. В период антиковидных ограничений, когда люди даже не могут собраться на митинг, областная дума остается единственной площадкой для подобных обсуждений. Но она прячет голову в песок от обсуждения острых вопросов», - заявил Александр Бойков «Ивановским новостям».

Также коммунисты рассчитывали на живой диалог с губернатором. Но в этом остальные депутаты также им отказали.

Несмотря на демонстративный уход из зала, фракция КПРФ работу в облдуме продолжит.

«В дальнейшем мы вынуждены работать в том формате, который нам навязали. И продолжим отстаивать свою точку зрения, что многодневное голосование, опробованное в сентябре этого года – почва для разного рода фальсификаций», - заключил Бойков.

Хотя кое-кто не понял демарша коммунистов. Например, известный общественный деятель Роман Круглов считает, что это просто отказ работать на благо избирателей.