22 сентября на первом заседании Совета Новописцовского поселения Вичугского района избрали председателя органа местного самоуправления. Им стал 61-летний Георгий Гвоздев. Как сообщает сайт VichugaNews.ru, он имел в прошлом судимость по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения). Его осудили, когда он был главой Новописцовского поселения.

Также следственное управление СК РФ по Ивановской области возбуждало в отношении бывшего комсомольского вожака Новописцовского льнокомбината Гвоздева уголовное дело по фактам фальсификации избирательных документов и итогов голосования на избирательном участке №371 в Новописцово на выборах депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября 2016 года.

На этом же заседании депутаты избрали заместителя председателя совета – Алексея Осина. По данным сайта, у него три судимости: по ч.2 ст.144 УК РСФСР (кража), по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Оба судимых депутата – члены партии «Единая Россия». Таковы итоги 12-дневного «коронавирусного» голосования.

Действующая пока глава поселка Новописцово Наталья Тезина обвинялась по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело прекрашено по нереабилитирующим основаниям.

По информации "Ивановских новостей", все перечисленные также не раз привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.