На муниципальных выборах-2020 13 сентября Алексей Романов избирался депутатом в Совет Богородского сельского поселения четвертого созыва по первому округу (УИК №431 и 432). Он рассказал о некоторых впечатлениях от выборов. Вот выдержки из его рассказа:

"На УИК №432 2-3 сентября были расклеены объявления об очередной встрече с жителями Светлого Луча, которая должна была пройти 5 сентября. Однако их сорвали.

Две местные женщины рассказали, что за 1-2 дня до нашего приезда их посетили и.о. главы Устинов с кандидатами от «Единой России». Выслушав жителей, обещали им добавить на мост порядка 12 тысяч рублей, если те проголосуют за них, и давали им список, по которому надо голосовать.

6 сентября шёл домой из магазина с супругой и смотрю, как девушка на чёрной машине «Шевроле Лачетти» подъехала к доске объявлений и начала снимать мои листовки. Как выяснилось позже ей оказалась кандидат от «Единой России» Соколовская М.

Идут жители дома престарелых, смотрю и удивляюсь — они не знают за кого и как голосовать. Голосование проходило примерно по 7-8 минут на человека. Радовало то, что многие с моими листовками шли. За 10 число я услышал порядка 40 человек, которые на УИКе во время голосования говорили, что выбираем самовыдвиженца, устали от власти. За день пришло порядка 84 человек.

13 сентября наступил день выборов. Приехал я в 7-25. На воротах стояла охрана и полицейский, они не хотели меня пускать до 8 часов. Я в тот же момент звоню председателю с просьбой впустить, на что она соглашается и меня пропускают. Там уже сидят комиссия и два кандидата от «Единой России». Меня, значит, не пускают, говорят, что никого нет, а на самом деле уже все там, и неизвестно, что там они делали.

В 10-40 приехала мой наблюдатель Мальцева Ирина. Её даже за ворота не пустили, ссылаясь на карантин. Я тут же пишу жалобу на этот инцидент. Комиссия проводит совещание по данной ситуации и выдаёт ответ, что я был письменно уведомлен о карантине и должен был передать этот факт наблюдателю.

За весь день проголосовало всего 6 человек.

При подсчёте голосов, за кандидатов от «Единой России» почти через один бюллетень 4 за них. Итог: 24 голоса за меня, хотя слышал, что большинство за самовыдвиженца. На мой взгляд, голосование не было честным и чистым. Все сделали для данного исхода. Порадовал только УИК №432, где в результате живого голосования я одержал победу".