Шуйское отделение партии "Справедливая Россия" будет оспаривать результаты муниципальных выборов-2020 в суде. Об этом сообщили в региональном отделении партии.

«На этих выборах я сам в первый раз увидел подкуп избирателя. На 351участке в 1 школе избиратель присаживался после голосования в БМВ копейку серого цвета 43 региона на непродолжительное время, после чего довольный отправлялся далее по своим делам. А накануне эта машина следила за передвижениями кандидатов от коалиции. Вечером в день выборв поступил сигнал о том, что за 200 рублей предлагают проголосовать избирателям в другом округе. А потом наблюдателя от ЛДПР за подвозом заблокировал черный «Сузуки».

Вообще анализируя статистическую часть этих выборов, а именно показатели явки на досрочном голосовании, сообщения самих избирателей о понуждении руководителями муниципальных предприятий своих подчиненных голосовать досрочно, приходишь к выводу, что свои места коалиция потеряла именно на досрочке, когда в конверты со слабой степенью защиты и под не очень профессиональным наблюдением голосовали бюджетники по принуждению. Убери это, и картонный домик жуликов рассыпался бы в прах», - считает руководитель Шуйского отделения «СР» Сергей Шестухин.

Это будет второй муниципалитет в регионе, где справедливороссы пытаются оспорить результаты выборов, первый - Тейково. В большинстве других муниципалитетов также множество нарушений, отмечают в региональном отделении партии.

«Считаю, что в целом по городу итоги голосования не отражают реального волеизъявления граждан в связи с беспрецедентно высокой явкой досрочного голосования 9,8% от общего количества избирателей.

Итоги голосования на избирательных участках № 309 и № 319 необходимо отменить полностью, по причине того, что кандидаты в депутаты Крайнов и Агафонова в связи с вынесением незаконного решения ТИК были полностью лишены возможности участия в агитационном периоде. Итоги досрочного голосования на этих участках подлежат аннулированию, т.к. в бюллетенях отсутствовали фамилии кандидатов в депутаты Крайнова и Агафоновой.

Незаконное решение ТИК о недопущении в качестве кандидатов в депутаты Коровина, Шарова, Ракушева и Кузнецова фактически лишило возможности определить волеизъявление граждан на участках №№ 4, 5, 6, 8 (310, 311, 312, 313, 314, 318), что, вместе с участками №№ 309, составляет половину одномандатных округов.

Все выданные бюллетени в количестве 2551 шт. (досрочное голосование) не заверены членами ТИК с решающим голосом и не скреплены печатью ТИК, потому также подлежат аннулированию», - убеждена член избирательной комиссии с правом решающего голоса ТИК г. Тейково от «СР» Татьяна Крайнова.

Напомним, как уже писали «Ивановские новости», в суде намерены оспорить результаты выборов и ивановские коммунисты. Это кандидат в депутаты Ивановской городской Думы от КПРФ по одномандатному избирательному округу №19 Сергей Каргапольцев и кандидат в депутаты Ивановской городской Думы по 16 округу Денис Кан.