Второй кассационный суд в Москве отменил решение Тейковского районного и Ивановского областного судов, отказавших Михаилу Крайнову и Ирине Агафоновой, которые выдвигались от партии «Справедливая Россия», в регистрации кандидатами в депутаты Тейковской городской думы. Таким образом, ТИК Тейкова не пустила справедливороссов на выборы незаконно и теперь обязана все же допустить их.

Михаил Крайнов и Ирина Агафонова – лишь двое из шестерых кандидатов от «СР», которых «забраковала» тейковская ТИК. Остальные в суд не обратились. Но интереснее всего не это.

Зарегистрировав Крайнова и Агафонову кандидатами, возможно, придется отменить и результаты досрочного голосования в тех округах, где должны избираться Крайнов с Агафоновой. Либо, опять же, кандидаты могут оспорить результаты выборов в судебном порядке, к чему они уже имеют определенный вкус.

Департамент внутренней политики области оказался в крайне двусмысленном положении: и что теперь делать с выборами в Тейкове по тем округам, где проходят Крайнов и Агафонова, не очень понятно, и как сохранить лицо перед Москвой – тоже не ясно.