Сегодня ночью на 72-ом году жизни от тяжелой болезни скончался многолетний глава города Шуи Александр Алексеевич Маслов.

Справка «ИН»

Александр Алексеевич Маслов родился 18 июля 1949 года в селе Веска Ильинского района Ивановской области. В настоящий момент проживает в селе Дунилово Введенского сельского поселения.

Трудовую деятельность начал в 15 лет на ивановском заводе чесальных машин. После службы в армии пошел работать в милицию. В 1980 году окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР, в 1992 – Академию МВД СССР. Работал заместителем начальника Ивановского отдела внутренних дел, начальником Кохомского городского отдела милиции.

С 1985 по 1990 год возглавлял Шуйский городской отдел Внутренних дел, обеспечивающий охрану правопорядка на территории г.Шуи и Шуйского района. С 1991 г. назначен начальником управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ивановской области. С 1990 года в течение 7 лет занимал должность первого заместителя начальника областного УВД и руководил работой криминальной милиции области.

В 2000 году был избран главой городского округа Шуя. В 2005 – избран на этот пост повторно. С 2010 года работал первым заместителем главы администрации городского округа Кохма. Депутат Ивановской областной Думы шестого созыва (по одномандатному избирательному округу № 13 - г.о.Шуя и Шуйский район).

Указом Президента РФ А.А.Маслову присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Он награжден медалями 3-х степеней за безупречную службу в органах внутренних дел, Почетной грамотой Губернатора Ивановской области.

Звание Почётного гражданина Шуйского района присвоено решением Шуйского районного Совета от 28.06.2018 г. № 43.