Коронавирус в школах и карантин по гриппу, дорогой адвокат для главного ивановского ветеринара и резонансный приговор экс-следователю, подготовка к Единому дню голосования и обыски у ивановской оппозиции. Каждый день уходящей недели был полон громких, социально значимых событий. «Ивановские новости» подводят итоги семидневки.

Подводить итоги недели начнем с громких событий в политической жизни города.

9 сентября в 6 часов утра представители Следственного комитета пришли с обысками к Ирине Мальцевой. Она является кандидатом в депутаты Ивановской городской думы. Изъяли все, что включается в розетку.

С обыском представители следственных органов пожаловали к представителю «Объединенных демократов» Николаю Дьячкову.

И еще один кандидат в депутаты в Ивановском районе - Андрей Сергеев - попал в поле зрения следователей.

Но обыск в штабе ивановской оппозиции не дал результатов. Ничего не изъяли. С интересом изучали памятки для наблюдателей и дорожные карты по дню голосования

Ирина Мальцева дала эксклюзивный комментарий «Ивановским новостям», назвав обыски в 6 часов утра актом запугивания. У нее искали следы денег Ходорковского. Не нашли.

Предполагаем, что в день выборов в Иванове будет особенно жарко. Следите за нашими новостями.

На фоне этих событий, тем не менее, не затерялась тема приговора по резонансному делу бывшего следователя Следственного комитета, который жестко искалечил судьбу пенсионера. В апреле 2019-го года житель ФУрманова несся с превышением скорости на своей «Тойоте» и сбил пожилого мужчину, который ехал на велосипеде. С места аварии следователь скрылся, «скорую» и полицию вызывали очевидцы.

Уже позднее выяснилось, что за рулем был сотрудник следственного комитета Вадим Кулиев. Пьяный, он ехал из бара.

Пострадавший выжил, но стал инвалидом первой группы. Сейчас он прикован к постели. А следователь сначала изворачивался, что его машину угнали, и лишь потом признал, что за рулем был он. Из Следственного Комитета Кулиева выгнали, он устроился работать адвокатом.

Суд приговорил его двум с половиной годам колонии-поселении. Причем он еще может обжаловать и без того мягкий приговор за тяжелые увечья человека. О материальной компенсации пенсионеру в приговоре не сказано ни слова.

Еще одно громкое дело попало на этой неделе в центр внимания общественности – выяснилось, что адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев теперь защищает в Иванове Хосрова Абдуллаева.

Главный ивановский ветеринар вышел из СИЗО и помещен под домашний арест. Его обвиняют во взяточничестве и мошенничестве. Защищать интересы чиновника высокого ранга будет Пашаев.

Вместе с Единым днем голосования к жителям Ивановской области подступает и вторая волна коронавируса. И хотя чиновники из областного правительства заверяют, что эпидситуация под контролем, в регионе тает число свободных ковид-коек. И сразу два класса в двух школах распущены домой на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Впрочем, здоровью и благосостоянию жителей региона теперь угрожает не только уханьская зараза. На фоне подступающей второй волны коронавируса, наш регион атакуют ОРВИ и грипп, корректирую работу образовательных учреждений.  В еще двух школах Ивановской области ввели карантин.

В средней школе села Шилыково Лежневского района на карантин по гриппу и ОРВИ отправился пятый класс.

Из 127 учеников в Чернореченской средней школе ОРВИ заболели 34 ребенка. Все они тоже отправились на карантин.

Осень уверенно вступает в свои права. И погоду синоптики обещают пасмурную и дождливую.

«Ивановские новости» - это наши, это ваши новости! Оставайтесь с нами!