71-летняя женщина пропала в лесу в районе деревни Панеево Лежневского района 4 сентября. Поисковый отряд «Лиза Алерт» начал прочесывать местность.

Старушку видели 3 сентября вечером. С 4 сентября ее искали силами родных. Они выяснили, что накануне Людмила Степановна ходила на болото за клюквой, а также могла пойти за грибами, но о таком намерении она никому не сообщала, потому утверждать, что пропавшая ушла точно в лес, было нельзя. Родные самостоятельно искали в лесу и на болоте.

В 16 часов выехали добровольцы из Иванова. На месте поиска их уже ждали родственники и обеспокоенные местные жители. Было сформировано три поисковые группы, в состав которых входили также родные и соседи пропавшей. Они ушли на прочесывание лесного массива по наиболее вероятным направлениям движения пропавшей.

В 21 час сменился координатор поиска. Из Иванова на место прибыла основная группа поисковиков. Был развернут штаб. Рассмотрели новые направления и более плотно отработали предыдущие.

Поисковые работы продолжались всю ночь. Местами проход по местности был осложнен завалами. Поисковики несколько раз натыкались на следы, оставленные дикими животными, в том числе, предположительно, медведем.

К сожалению, ничего, что могло бы помочь определить направление ухода Людмилы Степановны, не было обнаружено.

6 сентября был организован выезд автономной группы. «На отклик» были отработаны задачи на дальних участках зоны поиска. Для удобства две группы заходили на задачи со стороны поселка Златоуст.

На третий день поиска, 7 сентября, было принято решение провести расклеить объявления в близлежащих населенных пунктах. Возможно, Людмила Степановна выходила в один из них или кто-то ее видел.

И вот, наконец, 8 сентября пенсионерку нашли, сообщили в «Лиза Алерт» Ивановской области. Она провела в лесу около 4 суток и смогла выжить.