"Обыск у оппозиционного кандидата в депутаты Ивановской городской думы окончен. В настоящее время идет допрос Ирины Мальцевой в следственном комитете в Иванове. Следственные действия проводятся под предлогом расследования дела Ходорковского, возбужденного в 2003 году", - рассказал на своей странице в твитере известный иванвоский адвокат Оскар Черджиев. 

Он выступает защитником Ирины Мальцевой, и пишет, что у нее изъяли все, что включается в розетку. 

Ирину Мальцеву поддержает региональное отделение партии "Яблоко".

«Очевидно, что дело «ЮКОСА», к которому ивановские оппозиционеры даже теоретически не могут иметь никакого отношения, является не более чем ширмой для прикрытия беспрецедентного давления на сильных кандидатов в представительные органы власти местного самоуправления. Единственная цель преступного режима, - это деморализовать наших кандидатов за 4 дня до основного голосования, а также затруднить проведение избирательной кампании.

Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» заявляет о безоговорочной поддержке Ирины Мальцевой, Андрея Сергеева и Николая Дьячкова, а также наших коллег из других регионов, подвергающихся политическому террору и репрессиям.

Ирина Мальцева – человек несгибаемой воли и невероятной стойкости! Ее общественно-политическая деятельность – это кость в горле у функционеров «Единой России» и всех присосавшихся. Лучший способ поддержать Ирину в сложившейся ситуации – это отдать за нее голос на выборах 13 сентября!»