В регионе продолжаются проверки соблюдения регламентов профилактики коронавирусной инфекции в общественном транспорте. Совместный рейд сотрудники регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, полиции, Роспотребнадзора провели накануне.

По слова мрпедставителей дептранса, в регионе ежедневно растет число заболевших коронавирусной инфекцией, и тем не менее, регулярно фиксируют случаи пренебрежения правилами безопасности со стороны пассажиров и работников общественного транспорта.

Напомним, при проезде обязательны защита органов дыхания и рук.

Водители, допускающие нарушения, могут быть привлечены к административной ответственности со штрафом до 40 тысяч рублей. Пассажиры, которые находятся в салоне без масок, перчаток или антисептических средств, - к штрафу от 1 до 30 тысяч рублей.

Во время рейда на улице Лежневской сотрудники полиции и Роспотребнадзора проверили 18 автобусов и одну машину такси.

Девяти пассажирам предложили покинуть салоны из-за отсутствия средств безопасности, на одного пассажира составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм к ответственности привлечен водитель автобуса маршрута № 31.

  • Всего с 12 мая выявлено 1040 нарушений мер по предупреждению распространения коронавируса в общественном транспорте и такси.