На 3 сентября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 7509 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 38 диагнозов). Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба.

Из новых случаев: 26 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; семеро – по контакту с заболевшими раньше; три человека приехали в регион из Турции. Также выявлено два человека без симптомов при тестировании перед плановой госпитализацией.

Под наблюдением медиков остается 2771 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 973 теста, ожидается результат по 1924 тестам.
В стационаре находятся 432 человека, в том числе на койках с кислородом – 168 человек. На аппаратах ИВЛ – 23 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 88 коек.

За сутки выписаны 58 человек, суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 6257 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.
За сутки статистика летальности не пополнилась. В целом 119 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин также сообщил о результатах использования «антиковидной» плазмы. В регионе её перелили десяти пациентам с коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев получен положительный результат.

Работа по сбору и заготовке плазмы в регионе продолжается. Всего на сегодняшний день произведено 88 донаций. Заготовлен запас плазмы. Готовы стать донорами еще 283 человека. Глава облздрава напомнил, что желающим стать донорами плазмы необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, процедура сдачи максимально упрощена. Особенно нуждаются в донорах плазмы с IV (отрицательный резус) группой крови, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.