Как уже сообщали «Ивановские новости», на 2 сентября в Ивановской области официально зарегистрирован 7471 случай заболевания коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 38 диагнозов). Из новых случаев: 26 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 8 человек – по контакту с ранее заболевшими; три человека приехали в регион: один из Нижнего Новгорода, один из Геленджика и один – из Подмосковья. Также выявлен один человек без симптомов при тестировании перед плановой госпитализацией.

В целом под наблюдением медиков остаются 2775 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1068 тестов, ожидается результат по 1600.
В стационаре находятся 440 человек, в том числе на койках с кислородом – 160 человек. На аппаратах ИВЛ – 23 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 80 коек, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

119 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. За сутки статистика летальности не пополнилась.