Октябрьский районный суд г. Иваново удовлетворил ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 26-летнего гражданина Республики Азербайджан.

Злоумышленника обвиняют в совершении пяти преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних - п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Жертвами особо тяжких преступлений стали девочки, не достигшие возраста 12 лет.

В следственном изоляторе обвиняемый проведёт до 13 октября 2020 года.

Как уже сообщали «Ивановские новости», 8 августа около 13.15 в Иванове произошло жуткое преступление. Возле дома №16/20 на улице 1-ой Стременной в Иванове мужчина совершил действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки.

Из распространяемой ориентировки стало известно, что в совершении преступления подозревается уроженец Азербайджана 1994 года рождения.

Один из депутатов Ивановской областной Думы направил обращение к представителям азербайджанской диаспоры в Иванове, в котором называет это преступление «отвратительным по своей сути и недостойным звания человека».