Как уже сообщали «Ивановские новости», в загородном лагере «Улыбка» в Лежневском районе произошло массовое заражение детей коронавирусом. В областном правительстве обнародовали уточненную информацию: на этот час известно, что тесты на коронавирус дали положительные результаты у 52 детей из 120, а также у 6 сотрудников лагеря. Все переносят болезнь в легкой форме, никому госпитализация не требуется. Симптомы простудного заболевания есть только у восьмерых ребят, остальные болеют бессимптомно.

«Все дети потенциально могут в дальнейшем проявить себя как положительные по коронавирусной инфекции. Если бы детей оставили в лагере, то каждый последующий случай отодвигал их возвращение домой на 14 дней и запускал заново всю процедуру карантина», - сообщил «Ивановским новостям» главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Сейчас смена в лагере досрочно прекращена, детей отправили домой с родителями на карантин. За всеми установлено медицинское наблюдение.

Первоначальными носителями были двое детей из одной семьи. Тесты у них взяли после информации о том, что был инфицирован один из родителей. Коронавирус у взрослого был диагностирован уже после того, как дети отправились в лагерь. У всех у них были справки об отсутствии заболевания и контактов с заболевшими.

«Антиковидные» меры, принятые при открытии лагеря, помогли частично: положительные тесты у ребят только из трёх отрядов: два отряда, где непосредственно были инфицированные дети, и один отряд, который находился в том же корпусе