ЧП произошло 6 августа. Случился взрыв в цистерне из-под нефтепродуктов в вагоно-ремонтном депо ООО «БалтТрансСервис» на улице Короткова в Иванове. Это произошло во время проведения ремонтных работ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ивановской области, в результате происшествия погиб 43-летний мужчина, 30-летний мужчина получил ожоги 1-2 степени. 

По требованию Северо-Западного транспортного прокурора ивановская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия в вагоноремонтном депо Иваново филиала ООО «БалтТрансСервис».

Емкости, в которых перевозят нефтепродукты (нефть, бензин, солярку, керосин и т.д.), перед ремонтом требуют тщательной обработки, которую делают паром.

Если произошел взрыв, возможно, была нарушена процедура очистки емкости.

Рабочий, который осуществлял ремонт, выжил. Но наверху емкости находился еще один сотрудник, который в результате взрыва погиб. Он осуществлял замену одной из прокладок на заливной горловине. После взрыва его тело нашли внутри цистерны. Данный факт может свидетельствовать о том, что рабочий мог находиться и внутри самого резервуара.

Уточним, что точную причину смерти работника депо, виновных в ЧП лиц определит следствие.