В Ивановской области начали работу спортивные школы, а также стали доступны тренировки команд на открытом воздухе. Соответствующие изменения были внесены в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» в третьей декаде июля. По мере готовности спортшколы открывают тренировки для своих воспитанников. Спортшколы возобновляют работу с соблюдением эпидемиологических регламентов. 

Жители Ивановской области смогут заниматься физической культурой и спортом на открытых площадках при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров и с использованием защитных перчаток при использовании спортивного инвентаря и оборудования, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области. 

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник пояснил, что собрать любительскую команду на тренировку по футболу или по другим видам спорта можно. Но без зрителей и пока только в тренировочном формате, без проведения соревнований. Также из соображений безопасности родителям нельзя присутствовать на тренировках их детей в спортшколах.

К занятиям в спортшколах приступили более полутысячи детей.

– Мы понимаем, что для развития спортсменов необходимы полноценные тренировки, которые они могут получить только на базе спортивных учреждений. С соблюдением всех требований Роспотребнадзора будем возвращаться к полноценному проведению тренировочного процесса на всех уровнях спортивной подготовки, - сообщил начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин.