Корреспонденты нашего сайта подсчитали, сколько средств необходимо,  чтобы собрать ребенка в школу. Цена получилась астрономическая: от 35 тысяч рублей.

К примеру, только на одежду первокласснику (костюм, рубашка - 2 шт., жилетка, брюки, галстук, колготки-2 шт., водолазка - 2 шт.) требуется порядка 15 тысяч рублей.

Еще 3 тысячи рублей на учебники и около 3 на канцтовары. Плюс ранец - от 900 до 3800 тысяч рублей и обувь (тоже что-то около 3 тысяч рублей). Не считая покупки письменного стола и первосентябрьского букета учителю, цены на который обычно вырастают в 3 раза.

В отделе услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации города Иваново нам рассказали, что, несмотря на цейтнот родителей, совершать  школьные покупки нужно продумано и грамотно.

Так, по закону РФ «О защите прав потребителей», учебники, книги обмену и возврату не подлежат. А одежда и обувь подлежат (когда не подошел размер, цвет, фасон), если сохранены все бирки и есть кассовый чек на товар.