Пожар, произошедший накануне в нежилом доме на улице Белинского в Юрьевце, лишил жизни мужчины.

По предварительной информации погибший мужчина без определенного места жительства жил в данном заброшенном доме.

В настоящее время личность и причина смерти мужчины устанавливается.

Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

Заброшенные, неэксплуатируемые здания и сооружения помимо того, что сами становятся местами возникновения очагов пожаров, зачастую оказывают значительное влияние на распространение огня на другие постройки.

"В Юрьевце значительную часть жилых домов составляют дома с низкой степенью огнестойкости при пожаре (IV и V степени огнестойкости), то есть дома из дерева.

Наличие большого количества деревянных надворных построек возведенных без соблюдения противопожарных разрывов, а также нежилые и заброшенные строения, оборудованные печами и подключенные к системам электроснабжения, увеличивают риск возникновения пожара в городах, деревнях и селах.

Причиной возгораний могут стать неисправность систем электроснабжения, а также неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства, которые живут в заброшенных домах и строениях. Также пожар может возникнуть из-за лиц, ведущих асоциальный образ жизни", - рассказал «Ивановским новостям» заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев.