У регионального отделения партии «Яблоко» - снова проблемы. И они снова касаются подписей.

территориальная избирательная комиссия Ленинского района г. Иваново отказала в регистрации кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу № 4 от партии «Яблоко» Андрею Автонееву. Официальная причина – превышен минимальный порог брака в подписных листах.

Всего в комиссию было сдано 90 подписей в поддержку выдвижения, 14 из которых (15,5%) были признаны недействительными.

«Друзья, посмотрел претензии комиссии. Забраковали 14 подписей при возможном браке в 5. Три подписи забраковали верно.

11 подписей забраковали по причине того, что члены комиссии неправильно прочитали фамилии избирателей, соответсвенно, экспертам направили на оценку неверные данные. Доходили до того, что намеренно переврали фамилии моего партнера и его мамы.

Хотя прочитать по-другому было невозможно. За 11 подписей будем бороться. Ожидаемо, трусы честно не умеют бороться», – сообщает на своих страницах в соцсетях лидер партии «Яблоко» Андрей Автонеев.

В региональном отделении партии утверждают, что все подписи Андрей собирал самостоятельно, с каждым из подписантов знаком лично.

«Очевидно, что при проверке подписей был нарушен принцип беспристрастности и объективности. Сама же процедура была использована исключительно для того, чтобы не допустить до выборов сильного кандидата, способного победить в одномандатном округе», - уточнили в отделении партии.