По нашей информации, вместе с главным ветврачом Ивановской области Хосровом Абдуллаевым, возглавляющим службу ветеринарии более семи лет, задержан его коллега.

Эту информацию подтвердили в региональном СУСК. 

В отношении руководителя Службы ветеринарии Ивановской области-главного государственного ветеринарного инспектора Ивановской области  Хосрова Абдуллаева и начальника БГУ  ИО «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ивана Иванова возбуждены уголовные дела о получении взятки (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В отношении Абдуллаева также возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в начале 2020 года Абдуллаев и Иванов, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя одного из предприятий Ивановской области взятку за оказание общего покровительства в предпринимательской деятельности в сфере переработки и производства продуктов питания.

Кроме того, в  2018 году Абдуллаев, используя свое служебное положение,  совершил хищение денежных средств в размере 385 тысяч рублей у жителя областного центра, введя последнего в заблуждение относительно оказания ему содействия в получении гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства его супругой-индивидуальным предпринимателем.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Ивановской области и УЭБиПК УМВД России по Ивановской области.

Уголовные дела соединены в одном призводстве. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.