С 27 июля в Ивановской области для посещения открывают фитнес-центры и плавательные бассейны. Отдельный регламент для работы таких организаций был опубликован на минувшей неделе: в нем содержатся достаточно жесткие требования. Документ определяет порядок проведения дезинфекции, требования к системам вентиляции, работе персонала.

Так, посещение их возможно только при предварительной записи, количество людей в залах ограничат. Члены клубов при нахождении в местах общего пользования, за исключением времени тренировки, приема душа, должны находиться в масках.

Кроме того, перед открытием спортивного объекта должна быть проведена генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Затем не реже одного раза в два часа должна проводиться текущая влажная уборка с сопутствующей дезинфекцией.

При этом тренировки должны проводиться в хорошо проветриваемых спортивных залах, а администрация спортивного объекта должна осуществлять обеззараживание воздуха с использованием соответствующего оборудования в раздевалках, а также в помещениях для занятий спортом, не имеющих естественной вентиляции.

Следует добавить, что посещение объектов спортивной инфраструктуры возможно только при условии предварительной записи.

Администрация спортивного объекта обязана обеспечить соблюдение посетителями социальной дистанции в полтора метра.