Глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин рассказал о пяти новых умерших от новой коронавирусной инфекции. Это люди пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями.

Так, одной из умерших оказалась 69-летняя жительница Кинешмы.

«Сначала ее госпитализировали в Кинешемскую ЦРБ, она пошла на поправку, потом — стремительное ухудшение состояния, и в течение двух дней женщина погибла. На вскрытии — полное поражение легких», — отметил Артур Фокин.

Аналогичным образом развивалась болезнь у мужчины 64 лет из Кинешмы, и у мужчины 70 лет из Шуйского района. Они также погибли, получая лечение.

«Также, среди погибших женщина 70 лет из Тейкова. Ее госпитализировали сразу в палату интенсивной терапии, но усилия медиков оказались тщетны», — отметил Артур Фокин.

Еще один случай смерти — мужчина 71 года из Иванова: несколько дней лечился амбулаторно, его состояние улучшалось, затем резко ухудшилось, вызвал скорую и умер до приезда скорой.

«Хотел бы отметить, что медики скорой помощи приехали вовремя», — пояснил Артур Фокин.

Глава депздрава добавил, что у всех погибших были сопутствующие патологии: поражение сердца, сахарный диабет и другие, но на вскрытии причина смерти едина — тотальная двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией.

«Все эти люди скончались 30 дней назад, результаты посмертных исследований готовы сейчас. Люди умерли, когда в регионе был пик эпидемии», — резюмировал Артур Фокин.