В Фурманове жертвой телефонных мошенников стала 38-летняя местная жительница. Ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей банка, где у фурмановчанки есть кредитная карта, назвала ее полные данные и адрес электронной почты, после чего предложила застраховать банковский продукт.

«Именно кредитную карту и предложила застраховать лже-сотрудница банка. Разговор она перевела на неизвестного мужчину — такого же мошенника, как и она. Мужчина представился страховщиком и попросил сделать всего то несколько операций с картой для ее, как он сказал, "полной защиты". Затем он предложил проверить надежность этой свежеустановленной "защиты". Сразу следом за этим предложением на телефон потерпевшей пришло SMS с числовым кодом, который она назвала собеседнику», — рассказали в полиции.

При этом женщина произнесла числовой код в «совершеннейшую тишину», по ее собственному признанию — страховщик заверил, что операция полностью автоматическая и он выйдет из разговора.

В итоге неизвестные приобрели за счет фурмановчанки товар в интернет-магазине на сумму 50 тыс. рублей.

«В завершении разговора мошенник, возможно в качество дополнительной издевки, предложил потерпевшей выключить мобильный телефон на 15 минут и затем снова включить», — добавили в полиции.