Строительство новой дороги, которая замкнет Западный обход города Иваново, ведется с опережением графика, на сегодняшний день готовность объекта – 72%.

Строительство дороги аэропорт «Иваново» – ул. Станкостроителей протяженностью 2,8 км ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как доложил исполнительный директор подрядной организации ДСУ-1 Сергей Антипов, в настоящий момент на объекте выполнено устройство двухслойного основания из щебня и искусственных сооружений, на протяжении двух километров уложен нижний слой покрытия из асфальтобетона, на 50% выполнено устройство съездов, более чем на половине протяженности дороги установлен бортовой камень.

В данный момент ведутся работы по устройству освещения, круговых развязок и перекладке контактной троллейбусной сети со стороны аэропорта.

Сергей Антипов также рассказал, что новая дорога построена на месте старого полигона ТКО. Чтобы поднять ее уровень, сюда привезено и отсыпано 357 тысяч тонн грунта и 120 тысяч тонн песка.

Кроме того, дорога строится в соответствии с новым ГОСТ: нижний слой покрытия уложен из асфальтобетона А32НН, верхний – ЩМА-16. Как пояснил представитель подрядной организации, покрытие нижнего слоя более плотное, в нем больше щебня, чтобы дорога выдерживала интенсивное движение большегрузов.

Качество работ контролируют ежедневно.

В этом году отремонтируют дорогу от села Ново-Талицы через переезд у поселка Чернореченский до улицы Суздальская. Она также войдет в состав Западного обхода города Иванова.

  • К строительству завершающего участка обхода областного центра подрядная организация приступила в ноябре 2019 года. Общая стоимость строительства 711,3 млн рублей. Проектом предусмотрено четырехполосное движение с разделением встречных потоков барьерным ограждением, две круговые развязки, освещение проезжей части, пешеходный тротуар.