О своих впечатлениях и «приключениях» на своей странице в Фейсбуке рассказал Виталий Аверин, координатор ассоциации «Голос» в Ивановской области.

«На участке № 26, где я проголосовал и остался на подсчет голосов, результаты распределились следующим образом:

За - 50,05,%

Против - 48,75%

Недействительные бюллетени - 1,2%

На это еще не все. Мне попалась участковая комиссия с председателем, абсолютно неготовым выполнять возложенную на нее общественно-значимую функцию. Импульсивная и истеричная до неадекватности особа.

Все время подсчета она меня всячески провоцировала на конфликт, настраивая против меня своих коллег. Сначала она меня обвинила в засорении унитаза в Диспетчерской ГБУ «Жилищник».

В конечном итоге, она пожаловалась на меня сотруднику полиции за то, что я посмел воспользоваться розеткой в помещении для голосования. Он вызвал полицейский наряд, а она написала на меня заявление в полицию.

Далее меня выдворили с участка для голосования и препроводили в полицейский участок, где я дал объяснения в связи со случившимся инцидентом. После этого я попытался вернуться на участок для голосования, но меня туда не впустили. Однако у меня есть на руках не заверенная копия итогового протокола».