В Ивановской области статистику летальности на фоне коронавирусной инфекции пополнили три человека. Это 61-летний и 73-летний мужчины из Иванова и 78-летняя тейковчанка.

Как сообщил на ежедневном брифинге для СМИ глава регионального депздрава Артур Фокин, скончавшаяся женщина находилась на аппарате ИВЛ в инфекционном отделении ивановской городской клинической больницы №1, но усилия медиков оказались безуспешны.

61-летний ивановец также был подключен к аппарату ИВЛ, хотя его тест на COVID был отрицательным, но на вскрытии была выявлена обширная ковид-обусловленная пневмония.

Его 73-летний земляк умер в течение суток с момента обнаружения симптомов. Мужчина никуда не выезжал и ни с кем не контактировал, также старался не выходить из дома.

Во всех случаях имелись сопутствующие серьезные заболевания, отметил Артур Фокин.

Фокин так же добавил, что нельзя судить о полезности или бесполезности самоизоляции для граждан в возрасте 65+, поскольку информацию о том, что зараженные и умершие ни с кем не контактировали и не выходили из дома, врачи получают непосредственно от самих больных или их родственников.

«Мы не органы дознания, чтобы проверять, как все было на самом деле, куда эти люди ходили и с кем контактировали», — резюмировал Артур Фокин.