Требование об обязательной самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесен ряд изменений. Так, музеи в регионе с сегодняшнего дня возобновляют работу в режиме индивидуального посещения по предварительной записи, а также салоны красоты теперь могут оказывать полный спектр услуг при соблюдении жесткого регламента.

Посещение музеев с групповыми экскурсиями по-прежнему остается под запретом.

Требование об обязательной самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции должны соблюдать прибывшие в Ивановскую область из-за границы и из других регионов.

Тем, кто прибывает в регион на срок менее 14 дней, необходимо иметь при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет.

В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок, бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны предоставляют только общегигиенические душевые услуги. Детские сады работают в формате дежурных групп.