Комитет Ивановской областной Думы по бюджету рассмотрел изменения в главный финансовый документ Ивановской области. 

Изменения в областной бюджет вносятся в раздел как текущего года, так и планового периода 2021-2022 годов. В основном они связаны с увеличением поступлений из федерального бюджета. На 2020 год доходы увеличиваются на 174,9 млн рублей, расходы – на 202,6 млн рублей. На 27,7 млн рублей возрастает дефицит.

Доходы, в частности, увеличиваются на 116 млн рублей на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам образовательных организаций. 43 млн рублей поступили на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Кохме, сообщили в информационно-аналитическом управлении Ивановской областной Думы.

В расходах на 2020 год предусматриваются 12 млн рублей на стимулирующие выплаты работникам государственных учреждений социального обслуживания и государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период карантина в связи с новой коронавирусной инфекцией. 

Более 9,2 млн рублей направляются на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Софинансирование из федерального бюджета составит порядка 120 млн рублей. Как отмечают представители исполнительных органов власти, это позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить объем производства продукции растениеводства и даст дополнительный стимул развитию животноводства.

Одновременно проектом закона учтены предложения главных распорядителей средств областного бюджета по перераспределению бюджетных ассигнований в пределах общего объема, утвержденного на 2020 год.