Представители ивановских торговых центров и бизнес-объединений региона записали видеообращение к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Они настаивают на необходимости разрешить работу торговых центров.

Так, непростая ситуация, в которой оказались ивановские бизнесмены, вынудила их собраться на площади Революции в центре города днем в четверг, 25 июня. Представители сферы обсуждали свое положение, которое многим из них кажется безвыходным — из-за антикоронавирусных ограничений они оказались во временном простое и терпят серьезные убытки. Люди возмущены текущим положением дел и настаивают на необходимости разрешить им работу, по аналогии с разрешением для крупных магазинов. Они готовы соблюдать все необходимые меры предосторожности, лишь бы была работа.

Присутствовавшим на митинге полицейским, которые составили протоколы по факту несогласованного с властями мероприятия, торговцы высказали пожелание прочувствовать всю драму своего положения. «У вас хотя бы есть работа», — резюмировала одна из участниц митинга.

Предприниматели условились повторить акцию, если сегодня не смогут обратить на себя внимание властей. Но тогда, вероятно, градус кипения будет уже значительно выше.

Добавим, что участниками митинга стали не менее 70 человек.