В школе №1 Приволжска выпускницы Юлия Кутурина и Дарья Киселева награждены медалями МЧС России по Ивановской области «За спасение погибающих на воде». Награды им вручили начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Приволжского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ивановской области Николай Архангельский и заместитель начальника 9 ПСЧ Александр Лисин.

13 декабря 2019 года девушки после школы возвращались домой, и вблизи берега реки Таха увидели тонущего мальчика. Школьницы бросились на помощь; глубина реки в этом месте — около трех метров.

«Юлия сняла с себя верхнюю одежду, обувь и начала спускаться на лед. Девушка прошла некоторое расстояние, а затем поползла. Добравшись до мальчика, Юля аккуратно начала вытягивать его за руку, потом за ногу, после чего помогла полностью выбраться из воды. В то время, когда Юля помогала мальчику выползти, Дарья искала длинную палку. В случае неудачи подруги, Даше пришлось бы в одиночку спасать уже двоих», — рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС.

Но Юле повезло: она вытащила мальчика из воды. Дарья же, убедившись, что с подругой и спасенным ребенком все в порядке, позвонила в скорую помощь. Происшествие обошлось без последствий для здоровья участников — никто из них не заболел.

Стоит добавить, что Юлия Кутурина собирается поступать в военный институт связи в Санкт-Петербурге, а Дарья Киселева отдает предпочтение Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России.