По инициативе руководства текстильных торгово-складских, офисных комплексов специалисты регионального управления Роспотребнадзора вместе с правительством Ивановской области разработали рекомендации по осуществлению их деятельности.

Напомним, работа этих организаций в формате дистанционной и оптовой торговли не приостанавливалась.

«Еще раз обращаю внимание: это не торговые центры. Розничная торговля в текстильных торгово-складских комплексах запрещена. Речь идет об оптовой торговле по типу «склад – офис» и дистанционной торговле. Розничная торговля и обслуживание физических лиц пока еще запрещено. Также преждевременно говорить об открытии торговых центров», – подчеркнул врио начальника ивановского управления Роспотребнадзора Павел Колесник.

Он также обратил внимание, что для текстильных торгово-складских комплексов, как и для всех возобновивших деятельность предприятий и организаций, сохраняется требование о временном запрете на допуск к работе людей пожилого возраста и страдающих хроническими заболеваниями.

«Исполнение, в том числе, этого требования будет жестко контролироваться и на этой неделе. Проверки продолжаются», – добавил врио главного санитарного врача.