Департамент сельского хозяйства Ивановской области сообщает о новом инвестпроекте племзавода «Заря».

По сообщению ведомства, он позволит увеличить производство молока в хозяйстве в полтора раза.

Суть проекта - строительство животноводческого комплекса на 400 голов крупного рогатого скота. Станислав Воскресенский на месте обсудил с руководством сельхозпредприятия планы по увеличению надоев.

По словам председателя совета директоров племзавода «Заря» Лидии Путяевов, с вводом нового комплекса дойное стадо планируется увеличить до 600 голов.

Надои вырастут в полтора раза: с 3 тысяч тонн в год до 4,5 тысяч. Станислав Воскресенский поинтересовался продуктивностью и поднял вопросы сбыта продукции. Как рассказала Лидия Путяева, надой на корову по прошлому году составил 7500 кг, в этом году в хозяйстве надеются улучшить показатели. «Сейчас за четыре месяца результат уже выше 2700 кг, к концу года выйдем на 8000 кг от коровы», - рассказала она.

Директор департамента сельского хозяйства Денис Черкесов отметил, что в целом в хозяйствах региона продуктивность возросла на 7% по итогам четырех месяцев 2020 года, уже на 2% выросло производство молока. «Мы видим, что только за последний месяц идет прибавка 4,5% после ввода новых животноводческих комплексов. В этом году планируем еще вводить», - сообщил руководитель аграрного ведомства.