Ивановский мэр похвалил компанию «Медио-Оптика» за соблюдение эпидемиологических регламентов. Владимир Шарыпов посетил подразделение на ул. Рабфаковской. Руководитель компании ранее довольно ярко выступала по поводу особенностей начала ограничительных мер.

Компания в этот раз заслужила одобрение главы города:

«По результатам проверок мы видим, что временно приостанавливают деятельность многие предприятия, но и немало тех, которые соблюдают регламенты работы. Именно на такие предприятия необходимо ориентироваться промышленным и торговым объектам », - приводит слова руководителя официальный сайт администрации города.

Компанию Владимиру Шарыпову составили представителями надзорных и правоохранительных органов. Они тоже не нашли, к чему придраться:  магазин обеспечен средствами дезинфекции, выполнены все нормы безопасности.

«С нетерпением мы ждем открытия одной из центральных наших точек в торговом центре «Серебряный город», - поделилась руководитель компании.

«Мы понимаем, что большое количество людей ждет открытия торговых центров и продавцы и покупатели, - ответил мэр. - Но губернатор на этой неделе уже неоднократно говорил, что сейчас от каждого из жителей города Иванова зависит, когда откроются торговые центры и мы вернемся уже к той привычной жизни, которая была в нашем городе». Поэтому по словам мэра, сплошные проверки предприятий будут продолжены, так как соблюдение регламентов является обязательным и неукоснительным для всех.

С 12 мая в регионе разрешено работать непродовольственным магазинам с площадью торговых залов не более 150 кв.м. В Иванове проверены 105 торговых объектов, почти половина после проверок временно приостановила свою деятельность.

Нежелание областных и городских властей открыть торговые центры уже вылилось в серьезное политическое противостояние.