Сетевое издание «Ивановские новости» обратилось за комментарием к юристу по поводу громкого заявления ивановских справедливороссов. Партийцы предлагают арендаторам, пострадавшим от закрытия торговых центров, подать иски на арендодателей. Те, в свою очередь, сошлются на указ губернатора и сопутствующие документы. Представители правительства должны будут выступить как минимум в качестве третьей стороны.

Вот что по этом поводу сказал ивановский адвокат Оскар Черджиев:

«Торговые центры закрыты в соответствии с указом губернатора. Не по своей воле, это форс мажорные обстоятельства. Торговый центр не может выполнить свои обязательства перед арендатором. Нужно смотреть, каким образом это происходило по факту – как был выполнен этот недопуск.

Сама затея хорошая. Но выиграть суд, признать ТЦ виноватым – это маловероятно. Пусть во время слушаний прозвучит позиция правительства. Ведь ТЦ нарушил свои обязательства не просто так – его закрыли власти.

А власти в этом случае сошлются на угрозу коронавируса. И будут ссылаться на главного санитарного врача. Если бы у нас суд был действительно независимый – тогда перспектив было бы больше.

Но, конечно, таким иском ТЦ не откроется. Только с арендной платой может быть какя-то перспектива».