На Сергея Веселкова, фельдшера станции "скорой помощи" Кинешмы, возбуждено административное дело по статье о распространении «фейковой» информации о коронавирусе (часть 9 ст. 13.15 КоАП).

В определении, предоставленном Веселкову полицией, указано, что «25 апреля 2020 года Веселков Сергей Павлович (...) обратился с видеообращением в группу российской общественной организации «Открытая Россия».

Впоследствии оно было опубликовано в ряде источников сети интернет с целью сбора пожертвований путём перевода пожертвований с банковских карт для приобретения средств индивидуальной защиты у сотрудников станции скорой помощи Кинешемской ЦРБ».

 

После обращения медиков из Кинешмы активисты «Открытой России» закупили на собранные пожертвования и доставили им 70 костюмов и 39 масок 3М на сумму 97 100 рублей.

"Преследование Сергея Веселкова за его видеообращение аморально и недопустимо. «Правозащита Открытки» оказывает ему всю необходимую юридическую поддержку.

«Открытая Россия» продолжает сбор пожертвований для помощи средствами индивидуальной защиты врачам в подмосковных Люберцах, Балашихе, Егорьевске и Ивантеевке, а также для станции скорой помощи в городе Кинешма Ивановской области", - уточнили СИ "Ивановские новости" в организации.