Сетевое издание «Ивановские новости» взяло интервью у мужа учительницы, которая уже оставляла свой отзыв о дистанционном обучении.

Мужчина, представившийся Александром, рассказал следующее:

«Вводные такие: жена – учительница русского. Я занимаюсь переводами. Два языка, работы хватает, хотя сейчас фрилансеров стало больше. Но хватает. И жена в силу коронавируса, тоже стала фрилансером. То есть перешла на удаленку.

Что изменилось? Самое первое, что бросается не в глаза, а в уши – стало громче. У меня работа тихая и требует тишины. А моя кричит, как на уроке. Даже когда с коллегами разговаривает. Мол, мне кажется, что меня плохо слышно. Вот я и надрываюсь.

Второе – нервные стали оба. Она начала материться, как сапожник, хотя раньше я такого за ней не замечал. Хорошо, техники хватает – два ноутбука – и интернет быстрый, не подвисает, даже когда оба в Скайп уходим. Ну и я, глядя на жену, стал нервничать.

Ну и третье – времени катастрофически не хватает. Часть домашних обязанностей перешла на меня. А у меня все медленней получается. Ужинаем в половине девятого.

В общем, двое на «удаленке» – это катастрофа!».