За минувшие выходные дни поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Ивановской области совместно с сотрудниками полиции, пожарно – спасательных подразделений разыскивали детей - потеряшек. Звонки о пропаже детей поступили на номер вызова экстренных оперативных служб «112».

В одном из случаев, в городе Шуя, мама зашла в квартиру, оставив трехлетнего ребёнка гулять во дворе, вернувшись на детскую площадку обнаружила пропажу малыша.

А в городе Вичуга оставленный без присмотра мальчик двух лет воспользовался открытой входной дверью и вышел из квартиры. В скором времени все дети нашлись!                                          

К сожалению, многие взрослые не осознают всю опасность, когда оставляют детей одних как дома, так и на улице. Взрослые всегда должны быть рядом с ними, иногда достаточно минуты без присмотра, как произойдет чрезвычайная ситуация, малыш может бросить зажженную спичку, попробовать «непонятную» жидкость на вкус, взобраться на подоконник, не говоря уже о том, чтобы проглотить таблетку или батарейку. 

"Основными причинами гибели и травмирования детей на пожарах являются: оставление малолетних детей без присмотра, а также низкий уровень знаний требований пожарной безопасности", - отметил в разговоре с корреспондентом СИ "Ивановские новости" Александр Лазарев, заместитель главного госинспектора по пожарному надзору.