Федеральные СМИ со ссылкой на министерство просвещения пишут о повторном переносе единого госэкзамена. Точную дату не называют.

Для девятиклассников будет отменен в этом году основной госэкзамен по русскому языку и математике — итоговые оценки будут выставлены по текущей успеваемости в 2020 году.

«Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения»,— приводит слова министра просвещения Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Для тех выпускников, которые не предполагают поступать в 2020 году, обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

Первоначально сроки сдачи ЕГЭ были перенесены из-за коронавируса с конца мая на 8 июня. На прошлой неделе глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что единый государственный экзамен необходимо перенести на конец лета: «На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно».

Тем временем учителя волнуются из-за вероятной отмены отпусков, родители обсуждают отмену выпускных вечеров. Некоторые уже успели вложить свои средства в торжества.