Дорожная полиция области фиксирует рост числа ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов.

С начала года на территории региона уже зарегистрировано 20 ДТП с участием мототранспорта. В таких авариях три человека погибли и 19 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

Велосипедисты четыре раза попадали в ДТП. В результате четыре человека получили травмы, среди них - двое несовершеннолетних.

В ГИБДД одной из причин называют излишнюю самонадеянность водителей двухколесного транспорта.

Так, 14 водителей мототранспорта в момент ДТП не было прав на управление транспортным средством. Семь водителей находились в состоянии опьянения (среди них один несовершеннолетний), ещё 3 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Из 20 ДТП - 8 водителей мототранспорта не использовали мотошлемы, - рассказали "Ивановским новостям" в дорожной полиции.

В Юже на улице Серп и Молот 43-летний мужчина, управляя мопедом, съехал в кювет и врезался в дерево. Погиб на месте. В момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Иванове на улице Минской 30-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо 408», сбил 11-летнего велосипедиста. Тот пересекал проезжую часть дороги по линии тротуара. Мальчик с ушибом мягких тканей спины и ссадинами обоих колен доставлен в детский травмпункт. Водитель трезв.