Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ, в котором объявил, что подписал указ по взаимодействию центра и регионов по этапам выхода из ограничений, сообщает сетевое издание "Ивановские новости". В частности, указом с 12 мая  в стране завершается нерабочий период, который был объявлен в конце марта. При этом глава государства отметил, что опасность сохраняется, поэтому процесс будет не быстрым. 

Часть требований будет сохраняться: по-прежнему под запретом любые массовые мероприятия, и актуальны ограничения для людей в возрасте от 65 и старше.

Владимир Путин отметил, что нерабочий период, начавшийся 30 марта позволил замедлить распространение эпидемии. В частности, удалось повысить готовность системы здравоохранения, создать резерв аппаратов ИВЛ.

- Благодаря зарнее принятым мерам сохранены многие тысячи жизней. Период ограничений завершается, но не завершается борьба с эпидемией, - заявил Владимир Путин.

Президет поручил с 12 мая по возможности восстановить работу базовых отраслей экономики — связь, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, стройки.

Напомним, Первоначально для борьбы с распространением коронавируса нерабочей была объявлена неделя с 28 марта до 5 апреля. После этого нерабочий период был продлен до 30 апреля, затем - до 11 мая.