Два текстильных предприятия вошли в федеральный список системообразующих. Об этом в ходе совещания с участием руководителей текстильных предприятий сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Они получат соответствующие меры поддержки. 

Глава региона отметил, что в Ивановской области текстильная и швейная промышленность составляет 41 процент обрабатывающих производств. Это несколько сотен предприятий, которым необходимо оказать поддержку. 

Губернатор напомнил, что по решению Президента России Владимира Путина состоится серия совещаний по экономической ситуации в разных отраслях, включая легкую промышленность. Он поручил серьезно подготовиться к этой работе и аргументированно доказать необходимость мер поддержки и насыщения этих мер деньгами.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области, в ходе совещания прозвучали предложения по мерам поддержки в налоговой и кредитной сферах, поддержке экспорта. Отдельно обсудили программу по льну, вопросы введения обязательной маркировки товаров, взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями. Губернатор поручил экономическому блоку совместно с представителями бизнеса доработать документ, в том числе дополнив его планами развития отрасли.